新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

舞蹈表演如何艺考?北京舞蹈学院:大部分考试环节缩短为一试


时间:2020-03-17 08:07:17  来源:  作者:

3月16日,封面新闻记者从教育部获悉,受疫情影响,北京舞蹈学院按照“一校一策、一考一策”的工作原则,针对学校艺考的特点认真研判,科学决策,拟调整考试方式与录取原则,减少现场考生人数。
据介绍,2020年北京舞蹈学院专业校考报名人数比上年度有所增长。因校园空间有限,现场校考存在较大聚集风险。经反复权衡利弊,决定取消戏剧影视美术设计专业、艺术管理专业和港澳台侨考生的现场考试,并综合使用省统考美术类成绩、视频报送、高考文化课成绩等方式录取。保留舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈学、舞蹈教育四个舞蹈类专业的考生参加现场考试。

资料图。图片来源:北京舞蹈学院
优化现场考试内容与流程,减少现场考生聚集。只保留核心专业能力测试环节,并根据专业选拔特点和内容,将大部分考试环节缩短为一试。考试现场采取分时、分批、分流的方法完成校考,将原计划两周的现场考试时间减少到一周之内全部完成,最大程度减少现场考生聚集风险,确保考生健康安全。
鉴于疫情发展还存在不确定因素,学校制定了两套工作预案,后期将视情况变化予以选择或调整:一是在湖北疫情还不适于考生外出的情况下,计划在武汉设立现场考点,以视频直播方式完成考试。二是在北京疫情防控还没有缓解的情况下,计划设立1-3个外地现场考点,派出招生考试小组完成考试。设立范围考虑华东、西南和东北地区。
统筹做好新冠肺炎疫情防控和艺术类专业招生考试工作,是对学校治理体系和治理能力的一次大考。学校在特殊时期采取了特殊举措,还有待在实践中进一步完善。北京舞蹈学院将全力以赴,精心运作,确保此次艺考工作公平公正地顺利进行。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 博时时官网 版权所有 粤ICP备11111111号